Minggu, 26 Juni 2011

Ma..Sak Sih?!

Jadi begini ceritanya. Pas Wakuncar sama pacar, kita sebut aja Kups, di rumah sambil nonton Eat, Pray, Love nya Julia Robert, ada scene yang di Italy dimana Julia lagi maem Spaghetti Bolognaise yang bikin kita ngeces bareng. Tiba-tiba Kups nyeletuk "duh pengen banget deh maem Spaghetti, uda lama ga pernah maem". Karena gw berhati selembut bulu kasuari, ga tega lah mendengeranya. Akhirnya setelah bertapa selama berminggu minggu untuk bikin Sphagetti, akhirnya sabtu kemarin ter-realisasikan lah memasaknya, Hiaaat!

Siangnya buru-buru ke Supermarket buat beli bahan2nya yg a.l:

Bawang Bombang, Origano, Daging Sapi Giling, Saos Tomat, Bawang Putih, Merica, Spaghetti.

Ternyata oh ternyata,....................... GAMPANG YAA??!!! Kenapa baru sekarang semangat masaknya, tau gitu dari kemarin-kemarin...! Anyway..dikarenakan gw jarang banget masuk dapur, kecuali klo lagi laper.. jadinya tetep dibantu mbak buat nyiapin bahan2nya.

Yg pertama, air direbus, masukin juga minyak 1sdt dan garam 1sdt, pas airnya uda keliatan bergejolak (kayak gejolak hati gw *hoek*), akhirnya dimasukin lah si Spaghetti, TAPI! Jangan masukin sekaligus ya, karena belum apa2 uda ada kehebohan. Karena gw masukin sekaligus satu genggam Spaghetti, ternyata airnya kaget, dan muncratlah air mendidih itu kemana2 dan api pun ikut2an membesar.. SERU YA?! Hahahahaha.

Setelah spaghetti nya lembut atau kenyel2, kompor dimatikan, Spaghetti nya di sisihkan ke piring.

Selanjutnya, panaskan wajan dengan 2 sdm Mentega sampai mencair, lalu selanjutnya yg penting banget, Siapkan semua bahan2 bumbu yg akan dimasukin, taro sendok teh dan sendok makan di deket LO! Buka tutup saos tomat! Karena kalo itu semua gak ada, lo akan PANIK sepanik2nya. :D

Setelah mentega mencair, segera masukan 50 gr Bawang Bombay yg sudah di potong kotak2 kecil, masukan 1 siung bawang putih yg sudah di cincang kecil2, 1 sdt oregano, garam dan merica secukupnya dan masukan daging, Aduk2 terus, sambil pelan2 masukan saos tomat, INGAT INGAT, selalu cicipin dagingnya, apakah kurang asing, terlalu asin, masukin juga 1sdt gula untuk mengimbangi rasa.

Voila, Jadilah Spaghetti Bolognaise! Gampang bukan??????

Selanjutnya pengen belajar bikin Ayam Goreng Bumbu Kuning nihhhh!!! Ayo ayo buka resep lagi :D

Maaf foto Spaghetti nya ga ada. Maklum, tenaga uda terkuras abis, jadi ga sempet narcis lol..

Fotonya yg dari Mbah Gugel aja ya, ga beda jauh kok :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar